音效网

桌面快捷方式网页收藏夹
您的当前位置:首页 > 资讯 > 影视 >


浏览历史

百部电影中的经典配乐(更新至70部电影配乐)

2016-03-06 11:54来源:时光网 编辑:秩名

A-A+

整理于网络,重在分享.如有不当,请联系我

第六页:时光网友推荐

《与狼共舞》原声专辑中(The Buffalo Hunt)

《狮子王》原声专辑中(Can You Feel The Love Tonight)

《第一滴血》原声专辑中(It's A Long Road)

《空军一号》原声专辑中(The Parachutes)

《蝙蝠侠:黑暗骑士》原声专辑中(Why so serious?)

《变脸》原声专辑中(Face On)

《星际大战》原声专辑中(Star Wars Main Title )

《菊次郎的夏天》原声专辑中(Summer)

《杀手没有假期》原声专辑中(Prologue)

《征服天堂——哥伦布1492》原声专辑中(Conquest Of Paradise)

第七页:

外星人E.T》原声专辑中(E.T. (The Flying Theme)

《硫磺岛来信》原声专辑中Main Titles)

2012年12月更新

《沉睡者》原声专辑中Sleepers at Wilkinson)

《达芬奇密码》原声专辑中CheValiers de Sangreal)

《盗梦空间》原声专辑中Time)

《遮蔽的天空》原声专辑中(The Sheltering Sky Theme)

《美丽心灵》原声专辑中(A Kaleidoscope of Mathematics)

2013年4月更新

《梦之安魂曲》:Requiem for a Tower

《她比烟花寂寞》:E小调大提琴协奏曲

《猎鹿人》:Cavatina

梦之安魂曲Requiem for a Dream(2000)海报 #01


 

大家现在听到的试听曲Requiem for a Tower是选择自当年红极一时的巨片《魔戒2-双塔奇兵》的预告片中的背景音乐。史诗般大气磅礴的旋律,快得让人喘不上气的节奏,让魔戒2的预演大获成功,让无数影迷翘首以盼,可以说背景插曲Requiem for a Tower的作用功不可没。不过,Requiem for a Tower这首曲子并非为魔戒的预告片所原创,而是改编自2000年同名影片《梦之安魂曲》的主旋律。

   2000年的影片《梦之安魂曲》Requiem for a Dream,是导演达伦·阿罗夫斯基首次执导的一部影片,这是一部风格独特的令人心悸的作品。影片根据休伯特·塞尔比1968的小说改编而成。阿罗夫斯基以其狂热的、充满想像的、令人震撼的独特视角,描述了四个人满怀希望又充满失落的悲剧生活。阿罗夫斯基的御用配乐师Clint Mansell所作的配曲可谓是本片中最大的亮点之一,堪称完美。整个配乐分为夏季、秋季和冬季三个乐章。在有着浓厚黑色基调的电影作品中,影片的配乐自然也很沉迷、压抑,尤其是Winter这部分,充满了痛苦与不可自拔的绝望感。英国前舞曲乐队Pop Will Eat Itself成员Clint Mansell将电子、摇滚、工业之音和现代先锋音乐糅合成一剂迷药,从夏到秋再到冬,惟独没有春天,和电影的主题十分贴和。演奏者是古典、先锋音乐四重奏The Kronos Quartet。整个配乐的灵魂便是那段经典的重复变奏电子组合乐段,也就是片中不断在几个序曲以及尾章Lux Aeterna中重复用到的节奏,一次次帮助画面将剧情推到高潮,从头到尾扣人心弦,让观众所有注意力被吸引而无法自拔。这首曲子备受赞誉,《魔戒2-双塔奇兵》预告片的背景音乐就用的是这首曲子,不过Clint Mansell进行了重新编曲,节奏感更强,更加大气磅礴,曲名也更改为“Requiem For A Tower”,也就是我们现在试听的这个版本,这首曲子专门收录在Clint Mansell特别制作的专辑<Corner Stone Cues- Requiem For A Tower>之中。Requiem for a Dream这首曲子可以说是Clint Mansell的顶峰之作,被无数电视节目、电影预告、游戏CG所采用过,除开《魔戒2》,其他还有电影《迷走星球》、《达芬奇密码》、《巴比伦纪元》以及电视剧集《迷失》LOST等等。

 

勇敢的心

James Horner(詹姆斯·霍纳)为电影《勇敢的心》创作的配乐,电影中当Wallace第一次约会Murron时候出现的配乐,随着一段跳跃着的欢乐的节奏,表现两人爱情的 主旋律是如此的令人心旷神怡,电影中这对恋人一起在山冈上眺望着远方的日落,配和的音乐悠长而婉转。

 

 

贫民窟的百万富翁

Latika's Theme作为电影《贫民窟中的百万富翁》中的原声配乐,与影片的背景和情节做到了密不可分,为此片获奖无数立下汗马功劳;金球奖最佳电影配乐,就是对此最好的证明。

 

燃情岁月

James Horner (詹姆斯·霍纳)在电影《燃情岁月》中的Legends Of The Fall。他的交响乐配乐的功力完全展示出来,并且巧妙而有精彩地运用了日本的洞箫来表现出电影里的印第安文化的色彩,将电影的主题原原本本地展现在观众眼前,塑造由布拉德皮特扮演的男主角特里斯丁,很好地表现了他内心时而宁静,时而狂野那飘忽不定和潇洒不羁 的个性。

 

 

泰坦尼克号


Rose是《泰坦尼克号》整张专辑中我最喜欢的一首,这首音乐出现的时候就是ROSE和JACK站在船头接吻的那段音乐,随着一段优美的洞箫开头,整个曲子都由女声哼唱着,Sissel的音色在这里发挥到极致,出色的电子合成配乐让人不禁联想到那洒满阳光的大西洋洋面上,一艘巨大客轮的船头,两个年轻男女 拥在一起......

辛德勒的名单

Remembrances,从曲子的名字就知道了,这是一首充满了回忆和历史独白的曲子,电影《辛德勒的名单》中,人所感受到的不光是隐隐的伤痛,更是对那段岁月的反思,这种平和、婉转和美丽的旋律,如同流动在胸间的一股连绵不断的清澈的泉水,内敛而深情。

杀死比尔1

 

由鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺指导的这电影,其配乐往往令人印象深刻。昆汀·塔伦蒂诺的颠峰之作《杀死比尔1》的电影配乐同样受到很多乐迷的追捧。其中由 日本老牌摇滚乐手Tomoyasu Hotei 作曲并演绎的《Battle Without Honor or Humanity 战斗与荣誉和人性无关》是最为激情昂扬的曲目,该配乐中运用到吉它、鼓声等乐器营造出一幅动感的画面。这首配乐大家应该很熟悉了,《变形金刚》中也曾用它来作为配乐,另外在《韩城攻略》中也有用到过。

 

魔戒二部曲:双塔奇兵

Evenstar是电影《指环王之双塔》中相当柔情的一首配乐,这首由女声轻唱的音乐空灵而美丽,是整个专辑中难得一见的细腻感情的刻画的作品,仿佛就是精灵公主爱尔雯对阿拉冈轻柔的诉说,令人心旷神怡。

美国丽人

“Any Other Name”是电影《美国丽人》的配乐,Thomas Newman(托马斯·纽曼)在影像与旋律上的情感丝丝入扣,钩住妙不可言的基调。散发一份用音符关怀影像的细微情感。

 

天使爱美丽

这首曲子是电影天使爱美丽的原声碟Amelie from Montmartre中的一首,曲名叫Comtine D 'un Autre Ete: L 'apres Midi。这张专辑的每首曲子都可以说是经典之作,层层叠叠的钢琴、小提琴、手风琴、鼓声、口琴…构成自成一格的异想世界,低吟时像打在湖面轻泛涟漪的细雨,轻盈时便化作跳动的水瓢,音符简洁短促,主旋律带出一次次变奏,旋律就这般悠然荡漾。而这首Comtine D 'un Autre Ete: L 'apres Midi在钢琴声中流淌出一种来自岁月的静谧,令人遐想无穷。

教父

《教父》第一集的配乐是整个“教父三部曲”的音乐基础,它由“意大利音乐教父”尼诺·罗塔(Nino Rota)完成。这是一张具有浓郁古典风格的电影配乐,其中的多首曲目弥漫着意大利的西西里风情,而且各种舞曲风格的交融给这张唱片增添不少亮点。其电影原声带中,“爱的主题曲” (love theme)早已是一首风靡全球的情调音乐。

 不可饶恕

Claudia's Theme来自电影Unforgiven,曾经很长一段时间用来做睡前音乐。古典吉他勾勒一份愁绪满怀的无奈悲情中西部豪情蜕变成更多的孤独感触,给电影Unforgiven留下深刻且动人的旋律印象。旋律中的情感浓度掌握都潜藏着一份高贵的气质与风雅,值得细细咀嚼。