音效网

桌面快捷方式网页收藏夹
您的当前位置:首页 > 资讯 > 杂谈 >

IE6解决下Png透明的最佳方法

2016-03-08 15:53来源:译言 编辑:

A-A+

因为它的确是太出众了。

1.非常小的javascript文件:1kb!

2.解决因为IE的滤镜属性所带来的影响。

3.无论是img元素或background-image属性,都能有效果。

4.在加载页面之前就能自动运行。或者就一丁点的元素。

5.允许自动高宽。

6.使用起来超级简单。

新勺网| 专注于引进国外设计资源和设计酷站

如何使用:

1)。下载zip 然后,添加下面的代码到你页面的头部。(一定要确保路径的正确)

<!--[if lt IE 7]>
<script type="text/javascript" src="
pngfix.js"></script>
<![endif]-->

2)。添加clear.gif到你的images 文件夹中。在js文件中,修改”var clear=”images/clear.gif” 路径,为你存放clear.gif的文件路径。

3)。 你的整个项目的png图片都实现了透明效果。的确非常简单吧?就2个步骤,就实现了整个站点所有png的透明效果。

一些注意事项:

Unit PNG Fix能够让 background-repeat在ie6下工作,不过这种工作方式不是像正常的repeat图片重复的效果,而是采用了拉伸的效果。但是,仍然是效果 的,所以这也是非常不错的。因为没有任何一个解决方案能够实现ie6下透明滤镜重复图片这个功能.

查看详文介绍: 译言出处:【